Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Фото Банк Англии показал первую пластиковую купюру

<span class="label red">Фото</span> Банк Англии показал первую пластиковую купюру

Такие банкноты поступят в обращение 13 сентября

00

Банк Англии обнародовал образцы первых пластиковых банкнот. Об этом сообщает "Укринформ" со ссылкой на Bloomberg.

"Полимерные банкноты переживут, если на них капнуть бордо, стряхнуть пепел сигареты, если их пожует бульдог или даже если загрузят в стиральную машину", – сказал руководитель Банка Англии Марк Карни. По его словам, новые банкноты будут чище, безопаснее и крепче.

На лицевой стороне купюры в 5 фунтов стерлингов запечатлена королева Великобритании Елизавета II, на оборотной – бывший премьер-министр Уинстон Черчилль.

Первые пластиковые пятифунтовые купюры поступят в обращение 13 сентября.

ПРОДОЛЖЕНИЕ ПОСЛЕ РЕКЛАМЫ

В 2017 году Банк Англии планирует выпустить банкноту в 10 фунтов с изображением писательницы Джейн Остин, а до 2020 года – 20 фунтов с портретом живописца Уильяма Тернера.

Как отмечают в банке, новые купюры "живут" дольше бумажных в 2,5 раза.

Бумажный вариант купюры в 5 фунтов с Элизабет Фрай перестанет быть законным платежным средством в мае 2017 года, после чего их необходимо будет обменять в Центральном Банке.


Образец пластиковой банкноты

0
Делятся
Show
Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.