Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Топ-4 влагозащищенных смартфонов

Топ-4 влагозащищенных смартфонов

Большинство навороченных устройств не выдерживают контакта с водой. Лишь несколько десятков моделей демонстрируют поразительную водостойкость даже после продолжительных погружений на глубину 1-1,5 метра. Эксперты интернет-магазина «Фокстрот» составили рейтинг лучших влагозащищенных смартфонов, в который вошли функциональные и производительные устройства с классом защиты IP67/68

000

Стильный 4,5-дюймовый экстрим-смартфон оснащен емким аккумулятором на 3700 мАч и производительным 8-ядерным процессором МТК6752V/C (1,7 ГГц). Корпус с классом защиты IP68 не пропускает воду даже при получасовом погружении на метровую глубину.

Задняя панель и боковины оснащены фактурными прорезиненными элементами, которые обеспечивают удобный хват и демпфируют удар при падении. Защита экрана обеспечивается стеклом Gorilla Glass 2 и слегка выступающей рамкой. Двухсимочные телефоны «Сигма» PQ30 имеют камеры на 13 и 2 Мп, модули NFC и GPS, флеш-память на 16 ГБ. Оперативная система — Android 4.4.4.

Sony Xperia M4 Aqua

Название смартфона свидетельствует о водостойкости устройства, являющегося облегченной версией флагмана Xperia Z3. Тонкие и изящные телефоны «Сони» с классом защиты IP68 не боятся мокнуть под сильным дождем и погружаться в пресную воду на 1,5-метровую глубину.

Быстродействие системы Android 5.0 обеспечивается процессором Qualcomm Snapdragon 615, оснащенным 8 ядрами (1,5 ГГц). Смартфон укомплектован встроенной памятью на 8 ГБ, оперативкой на 2ГБ и аккумулятором на 2400 мАч. Съемка фото и видео реализуется с помощью камер на 13 и 5 Мп.

CAT S30

Ударопрочный 4,5-дюймовый смартфон от производителя спецтехники Caterpillar можно топить и ронять с высоты человеческого роста, не опасаясь за последствия. Возможность безопасного падения с 1,8-метровой высоты подтверждается сертификатом Mil SPEC 810G, водо- и пылестойкие качества — присвоенным классом защиты IP68. Смартфон может находиться под водой на метровой глубине до 60 минут. Защита TFT-экрана обеспечивается стеклом Gorilla Glass 3.

Надежный CAT S30 оснащен емкой батареей на 3000 мАч, чипсетом Qualcomm Snapdragon 210, памятью на 8 ГБ и ОЗУ на 1 ГБ. Разрешающая способность камер — 5 и 2 Мп. ОС — Android 5.1.

Samsung Galaxy S5

Флагманская модель с 5,1-дюймовым SuperAMOLED-дисплеем получила защиту от воды и пыли, соответствующую классу IP67. После получасового нахождения под водой (до 1 метра) смартфон будет работать так же шустро. За быстродействие системы Android 4.4.2 отвечает 4-ядерный процессор Snapdragon 801 (2,4 ГГц) и оперативка на 2 ГБ. Объем хранилища составляет 16 ГБ, емкость батареи — 2400 мАч. Аппарат оснащен 16-мегапиксельной основной камерой со сверхбыстрым автофокусом (0,3 сек) и фронталкой на 2,1 Мп.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.