Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

В России убеждают, что страна уже "почти не чувствует" влияния санкций

В России убеждают, что страна уже "почти не чувствует" влияния санкций

В минэкономики РФ утверждают, что падение экономики почти прекратилось

000

Министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев утверждает, что Россия уже почти не ощущает негативного влияния международных санкций.

Об этом он заявил в интервью немецкому изданию Frankfurter Allgemeine Zeitung, передает "Европейская Правда".

По словам Улюкаева, санкции против РФ якобы не имели серьезных макроэкономических последствий для экономики РФ. "Мы не довольны санкциями, но у них нет серьезных макроэкономических последствий. Тем не менее, ключевым понятием в бизнесе является доверие. Как мы можем торговать друг с другом, если мы не доверяем друг другу?", – заявил министр.

По его словам, санкции оказали негативное влияние на доступ российских компаний к международным рынкам капитала.

Улюкаев в очередной раз подчеркнул, что российская экономика якобы прошла самую низкую точку падения. "Мы преодолели самую нижнюю точку спада. Это было в середине 2015 года с минус 4,5 процента. С тех пор ситуация улучшается каждый месяц. В течение года спад составил 3,7%. Падение в апреле составит приблизительно 0,7%. Но, я думаю, что мы выйдем на ноль в августе. Мы наблюдаем очень медленную, но положительную динамику", – отметил Улюкаев, отвечая на вопрос относительно современного состояния российской экономики.


Напомним, 27 мая лидеры стран G7 высказались в поддержку продолжения введенных против России санкций, о чем говорится в итоговой декларации саммита "Большой семерки" в Японии.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.