Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса
Цена нефти превысила $51 за баррель

Цена нефти превысила $51 за баррель

В последний раз выше данной отметки "черное золото" торговалось 12 октября прошлого года

000

Стоимость барреля нефти Brent на торгах во вторник превысила 51 доллар, сообщает РБК.

"Цена нефти Brent на торгах в Лондоне во вторник впервые с 12 октября 2015 года превысила отметку в 51 доллар за баррель", - говорится в сообщении.

По состоянию на 13:10 (по киевскому времени) цена фьючерсных контрактов на нефть Brent с поставкой в августе достигала 51,06 доллара. Это на 1,01% выше цены закрытия предыдущего дня торгов.

Последний раз выше отметки 51 доллар за баррель нефть Brent торговалась 12 октября 2015 года. В тот день в ходе торгов стоимость нефти достигала на пике 53,31 доллара.

Рынок нефти реагирует на ослабление доллара, которое может сохраняться в ближайшее время, - до тех пор, пока в США не выйдут сильные макроэкономические данные. Об этом говорится в отчете Сбербанка CIB, опубликованном во вторник утром.

Судя по динамике нефтяных фьючерсов, стоимость нефти Brent может достичь 51 доллар за баррель и даже пойти выше, прогнозируют эксперты банка (на момент выхода отчета Brent торговалась ниже 51 доллара за баррель). Но устойчивость этого тренда вызывает сомнения, предупреждают они.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.