Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Украина прошла пик рецессии, - Всемирный банк

Украина прошла пик рецессии, - Всемирный банк

Экономика страны вернулась к положительной динамике

000

Украинская экономика прошла пик рецессии и в 2016 году вернулась положительной динамике. Об этом говорится в посвященном глобальным экономическим перспективам докладе Всемирного банка, передает Deutsche Welle.

Украинская экономика вернулась к позитивному росту на 0,1% в первом квартале 2016 года, констатируют эксперты ВБ. При этом они отмечают, что сокращение на 9,9% в 2015 году не было настолько критичным, как предполагалось ранее. "Другие данные этого года также указывают, что убыль достигла нижней границы", - подчеркивается в докладе.

Как отметили в ВБ, после резкого роста цен в 2014-2015 годах, связанного с девальвацией гривны и курсовыми реформами, инфляция замедлилась на фоне стабилизации валюты. "Западная часть Украины не является непосредственно пораженной (военным, - ред.) конфликтом и восстанавливается. Впрочем, экспорт и импорт находятся на уровне более чем в два раза ниже, чем в 2012 году, и остаются слабыми. Способность банковского сектора к кредитованию резко ограничена", – отмечают эксперты.

В целом текущем году в ВБ прогнозируют роста украинской экономике на уровне 1% ВВП, в следующем – 2%, а в 2018 году – 3%.


Напомним, Европейский банк реконструкции и развития подтвердилпрогноз роста ВВП Украины на 2% в 2016 году и ожидает его сохранения на таком же уровне в 2017 году.

Ключевой кредитор Украины - Международный валютный фонд - прогнозирует рост ВВП Украины в 2016 году на 1,5% при инфляции 15,1%

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.