Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Правительство сняло ограничения на размер зарплат чиновников

Правительство сняло ограничения на размер зарплат чиновников

Также кабмин смягчил ограничения затрат на содержание госучреждений

000

Кабинет министров Украины снял ограничения на размер заработных плат чиновников и смягчил ограничения затрат на содержание государственных учреждений.

Соответствующее постановление было принято на заседании правительства в среду, пишет УНИАН.

"Проект постановления снимает ограничения на размер заработных плат, приобретение мебели и бытового оборудования, проведение текущих ремонтов, покупку автотранспорта, кроме легковых автомобилей, согласование отпусков. Снятие этих ограничений позволит государственным учреждениям в рамках средств, предусмотренных на их содержание, улучшить материально-техническое обеспечение и мотивировать работников повышать эффективность работы", - прокомментировал постановление министр финансов Александр Данилюк.

По словам министра, постановление не требует дополнительных затрат, поскольку оно лишь либерализирует действующие ограничения, а затраты будут возможны только в рамках средств, предусмотренных бюджетом на содержание госучреждений.


Напомним, 1 марта 2014 года Кабинет министров Украины принял постановление, ограничивающее затраты на содержание госучреждений и максимальный размер заработный платы в органах исполнительной власти и госпредприятий на уровне до 15 минимальных заработных плат.

По данным Минэкономразвития, Европейский Союз может запустить фонд доплаты украинским государственным служащим в 2017 году.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.