Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Минфин обнародовал отдельные параметры проекта бюджетной резолюции на 2017 год

Минфин обнародовал отдельные параметры проекта бюджетной резолюции на 2017 год

Кабмин ее пока не рассматривал

000

Министерство финансов Украины при формировании Бюджетной резолюции на 2017 года заложил рост экономики Украины в 2017 году на уровне 3% при инфляции 8,1% и курсе гривни на уровне 27,2 грн за доллар.

Об этом сообщил министр финансов Украины, представив проект Бюджетной резолюции, обсуждение которой должно состояться на текущей неделе в правительственном комитете, сообщает УНИАН.

"Рост ВВП - 103 (процента к текущему году), инфляция - 8,1%, курс гривни 27,2", - сказал министр.

Он подчеркнул, что финальная редакция Бюджетной резолюции будет представлена сразу же, как только ее утвердит правительственный комитет, а затем правительство на заседании, запланированном на следующую неделю. "Думаю, на следующей неделе Резолюция будет подана в Кабмин, а потом в парламент", - сказал Данилюк.

Данилюк подчеркнул, что подготовленная резолюция не отвечает принципам трехлетнего бюджетного планирования, на которое Минфин планирует переходить. "В дальнейшем я буду настаивать на том, чтобы весь бюджетный процесс строился по-новому", - пообещал Данилюк.


Напомним, сегодня, 8 июня, Кабмин планировал рассмотреть и утвердить Бюджетную декларацию на 2017 год, однако отложил рассмотрение в связи с необходимостью согласовать документ с парламентариями и членами правительственного комитета по экономической политике. Ключевые кредиторы страны - Международный валютный фонд, а также Всемирный банк - прогнозируют рост ВВП Украины в 2017 году на уровне 2-3%.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.