Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

НБУ отменил копирование паспортов при покупке менее $6 тысяч

НБУ отменил копирование паспортов при покупке менее $6 тысяч

Но предъявлять паспорт по-прежнему надо

000

Национальный банк Украины отменил требование снимать копию паспорта при покупке валюты, если сумма покупки не превышает 150 тысяч гривен (6 тыс. долларов).

Об этом говорится в постановлении Национального банка Украины №341, вступающем в действие с 15 июня.

Физическое лицо, желающее приобрести иностранную валюту, по-прежнему должно предъявить документ, удостоверяющий личность и резидентство. Однако теперь кассир должен осуществлять копирование страниц соответствующего документа и хранить его в документах дня только в случаях, когда сумма покупки иностранной валюты превышает 150 тыс. гривен.

В Нацбанке отмечают, что данное решение позволит уменьшить расходы банков и финансовых учреждений на проведение валютообменных операций и ускорить их для клиентов.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.