Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Обама подписал план спасения американской экономики

Обама подписал план спасения американской экономики
Вчера в Денвере Президент США Барак Обама подписал план антикризисных мер, направленных на оздоровление экономической ситуации в США.
000


Как известно, ранее план был согласован и принят Палатой представителей США (246 голосов «за» и 183 – «против») и Сенатом (60 голосов «за» и 38 – «против»).

Антикризисный план предполагает выделение 787 миллиардов долларов на комплекс мер финансовой помощи организациям и учреждениям, пострадавшим от кризиса. При этом,  35% от этой суммы приходятся на налоговые послабления.

Также планом предусмотрено, что будут направляться средства на реализацию проектов в области развития инфраструктуры, здравоохранения и развитие возобновляемых источников энергии.

Кроме того, как сообщает Lenta.ru, план включает в себя протекционистские меры под общим лозунгом «Покупайте американское». Это означает, что для реализации всех проектов, финансирование которых будет осуществляться в рамках антикризисного плана, должны будут закупаться товары только американского производства.

Основные торговые партнеры США - Канада и Евросоюз - уже предупредили, что этот шаг может повлечь за собой ответные протекционистские меры.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.