Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Инвесторы допускают рост цены на нефть выше $100 в течение ближайших лет

Инвесторы допускают рост цены на нефть выше $100 в течение ближайших лет

В ближайшие 24 месяца рынок может столкнуться с кризисом предложения

000

Хедж-фонды активно покупают опционы на покупку нефти, которые принесут прибыль при цене не ниже $100 за баррель в течение ближайших 4 лет, сообщает ТСН со ссылкой на агентство Bloomberg.

В частности, речь идет о контрактах со сроками выполнения в конце 2018, 2019 и 2020 годов по цене $80, $100 и $110 за баррель соответственно. Сообщается, что за последний месяц один инвестор купил такие опционы более чем на 4 млн баррелей нефти.

Некоторые инвесторы имеют более высокие ожидания: на бирже предлагаются контракты по цене $125 за баррель в 2018 году и по $150 в конце 2020 года.

Как считает Bloomberg, эти соглашения указывают на ожидания рядом инвесторов кризиса предложения на рынке нефти из-за сокращения капитальных затрат нефтяных компаний.

"Рынок столкнется с кризисом предложения в течение ближайших 24 месяцев. Некоторые хедж-фонды полагают, что цены на нефть резко возрастут и скорректируют спрос", - отметил главный специалист по мировым товарным рынкам Bank of America Merrill Lynch Франсиско Бланш.


Напомним, нефть, прибавив за неделю в цене около 3,5%, держится на высоких отметках. Ранее на этой неделе статистика показала снижение запасов в США при том, что сохраняются перебои с поставками из Канады и Нигерии.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.