Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Россияне попробуют обманом купить ОПЗ, - Билоус

Россияне попробуют обманом купить ОПЗ, - Билоус

Если это произойдет и обман раскроется – предприятие могут национализировать

000

Глава Фонда государственного имущества Игорь Билоус уверен, что россияне попытаются принять участие в конкурсе по продаже Одесского припортового завода, который является единственным транспортным путем для аммиака из РФ. Об этом он заявил в интервью "Деловой столице".

"В том, что они попытаются принять участие в конкурсе, я не сомневаюсь. Другой вопрос, как мы будем отрабатывать эти попытки. Профильных инвесторов не так много, мы их всех знаем. Для россиян такой объект важен с точки зрения потребления газа и позиций на химическом рынке. Но у нас есть законодательное требование - не допускать к приватизации страну-агрессора и ее представителей. Мы будем очень пристально изучать подаваемые документы. Конечно, нас могут попробовать обмануть", - сказал Билоус.

Но, по словам главы ФГИУ, если умышленный обман вскроется уже после приватизации, это будет достаточным основанием для того, чтобы национализировать это предприятие - договор купли-продажи будет иметь юридическую силу и для международного арбитража.

При этом глава Фонда госимущества добавил, что пока среди потенциальных покупателей - только западные компании, "и не просто западные компании, а имеющие хорошие позиции на мировом рынке удобрений".


Напомним, аукцион по продаже государственного пакета акций Одесского припортового завода назначен на 26 июля.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.