Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Укравтодор переводит все госзакупки на систему Prozorro

Укравтодор переводит все госзакупки на систему Prozorro

Уже с августа

000

Государственное агентство автомобильных дорог Украины (Укравтодор) намерено с 1 августа текущего года полностью перевести свои закупки на использование системы электронных государственных закупок Prozorro, сообщает пресс-служба госагентства.

"С 1 августа все закупки отрасли будут проводиться исключительно на Prozorro. Госагентство надеется, что благодаря этому удастся значительно сэкономить бюджетные средства и направить их на ремонт дорог", - говорится в сообщении.

В частности, 13 июня Укравтодор разместил свое первое объявление на электронной площадке Smarttender.biz, которая является частью системы публичных закупок ProZorro, по поиску компании, которая будет выполнять независимый контроль качества выполнения дорожных работ на автомобильных дорогах страны. Кроме того, Укравтодор намерен в ближайшее время разместить на данной площадке еще одно конкурсное объявление - по поиску исполнителей научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ для дорожной отрасли.

Общая доаукционная стоимость двух закупок для Укравтодора составляет около 55 миллионов гривен.

"Переход на систему ProZorro - это очень важный шаг на пути к перезагрузке всей системы закупок дорожной отрасли. Значимым отличием электронных закупок от традиционных является то, что каждый этап находится в свободном доступе. Вся технически-сметная и квалификационная документация, которая оставалась тайной даже при видео-трансляциях тендеров госагентства вживую, отныне будет доступна для общественности в режиме онлайн", - заявил исполняющий обязанности главы Укравтодора Евгений Барах.

В ближайшее время Укравтодор планирует осуществить допороговую закупку канцелярских товаров для нужд аппарата госагентства.


Напомним, 13 июня Укравтодор объявил тендер по поиску компании-контролера качества дорожных работ в стране. Ожидаемая стоимость таких услуг составляет 20 миллионов гривен с учетом НДС. Аукцион состоится 19 августа.

25 декабря 2015 года Верховная Рада приняла закон, устанавливающий обязательное проведение всех государственных закупок через систему электронных закупок Prozorro с 1 апреля 2016 года для министерств и крупных госкомпаний, а с 1 августа 2016 года – для всех госкомпаний и госорганов.

Ожидается, что по итогам 2016 года использование Prozorro позволит сэкономить около 5 миллиардов гривен.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.