Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса
Рубль и российский фондовый рынок стремятся вниз

Рубль и российский фондовый рынок стремятся вниз

Это происходит вслед за снижением цен на нефть

000

На торгах во вторник, 14 июня, российский рубль снижается на фоне удешевления нефти. По данным Московской биржи, курс доллара вырос на 72 коп. и составил 66 руб. Курс евро поднялся на 90 коп. - до 74,32 руб., пишет УНИАН.

Фондовый рынок России также открылся снижением. Индекс ММВБ упал на 0,71% и составил 1890,09 пункта. Индекс РТС просел на 2,64%, до 900,23 пункта.


Напомним, мировые цены на нефть на торгах во вторник, 14 июня, снижаются на опасениях инвесторов по поводу итогов референдума по членству Великобритании в составе ЕС. Так, стоимость августовских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent упала на 0,79% - до 49,95 долларов за баррель. Цена июльских фьючерсов на нефть марки WTI опустилась на 0,90%, до 48,44 доллара за баррель.

Опасениям относительно роста мировой экономики способствует референдум по поводу членства Великобритании в Европейском Союзе. В понедельник сообщалось, что число сторонников выхода Великобритании из Евросоюза увеличилось, достигнув отметки 53%, тогда как доля британцев, поддерживающих сохранение членства страны в ЕС, составила 47%. Выход Британии из ЕС может иметь негативные последствия для экономики стран ЕС, что приведет к снижению спроса на нефть.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.