Красивая странаРейтинги фокуса

Рада разрешила реструктуризацию долгов предприятий перед банками

Рада разрешила реструктуризацию долгов предприятий перед банками

Закон необходим для выполнения обязательств перед МВФ

Поделиться: 00

Верховная Рада Украины приняла во втором чтении и в целом проект закона №3555 о финансовой реструктуризации. За документ проголосовали 229 парламентариев, передает "РБК-Украина".

Закон призван помочь банкам и части предприятий Украины провести внесудебную реструктуризацию проблемных кредитов. Реструктуризация будет осуществляться по принципу добровольности и учета интересов всех кредиторов и должника. Документ устанавливает, что финансовая реструктуризация осуществляется на основе договора.

Для повышения эффективности рассмотрения споров, возникающих во время процедуры финансовой реструктуризации, предусмотрен особый порядок разрешения споров в арбитраже, а именно - создание арбитражного комитета, который будет назначать арбитров из утвержденного наблюдательным советом списка.

ПРОДОЛЖЕНИЕ ПОСЛЕ РЕКЛАМЫ

На период действия закона предлагается введение налоговых льгот, путем внесения соответствующих изменений в Налоговый кодекс.

По мнению НБУ, закон будет содействовать укреплению банковской системы и возобновлению доверия со стороны населения. Так, регулятор полагает, что закон о финансовой реструктуризации позволит конвертировать 25% корпоративных долгов. При этом речь идет исключительно о жизнеспособных предприятиях.

Определение порядка реструктуризации долгов также было среди обязательств, взятых на себя Украиной перед МВФ.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.