Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Рада разрешила реструктуризацию долгов предприятий перед банками

Рада разрешила реструктуризацию долгов предприятий перед банками

Закон необходим для выполнения обязательств перед МВФ

000

Верховная Рада Украины приняла во втором чтении и в целом проект закона №3555 о финансовой реструктуризации. За документ проголосовали 229 парламентариев, передает "РБК-Украина".

Закон призван помочь банкам и части предприятий Украины провести внесудебную реструктуризацию проблемных кредитов. Реструктуризация будет осуществляться по принципу добровольности и учета интересов всех кредиторов и должника. Документ устанавливает, что финансовая реструктуризация осуществляется на основе договора.

Для повышения эффективности рассмотрения споров, возникающих во время процедуры финансовой реструктуризации, предусмотрен особый порядок разрешения споров в арбитраже, а именно - создание арбитражного комитета, который будет назначать арбитров из утвержденного наблюдательным советом списка.

На период действия закона предлагается введение налоговых льгот, путем внесения соответствующих изменений в Налоговый кодекс.

По мнению НБУ, закон будет содействовать укреплению банковской системы и возобновлению доверия со стороны населения. Так, регулятор полагает, что закон о финансовой реструктуризации позволит конвертировать 25% корпоративных долгов. При этом речь идет исключительно о жизнеспособных предприятиях.

Определение порядка реструктуризации долгов также было среди обязательств, взятых на себя Украиной перед МВФ.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.