Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса
Цена соцсети. Анатомия одной цифры

Цена соцсети. Анатомия одной цифры

Фокус выяснил, что можно купить в Украине на деньги, за которые Microsoft собирается приобрести LinkedIn

000

Компания Microsoft заявила о начале приобретения соцсети профессиональных контактов LinkedIn. Сумма сделки, опубликованная на официальном сайте Microsoft, —

$26,2

миллиарда

На эту сумму можно купить:

1

87 концернов "Укрспирт". По словам бывшего исполняющего обязанности директора концерна Романа Иванюка, стоимость Укрспирта оценивается в $300 млн.

2

Полсотни Одесских припортовых заводов. 13 июня Фонд госимущества выставил на торги предприятие с начальной стоимостью в 13,175 млрд грн ($527 млн 661 тыс.).

3

131 ТЦ "Глобус" в Киеве. Это самый дорогой торговый центр в столице. В 2007 году британский инвестиционный фонд London & Regional Properties купил "Глобус" у его тогдашних владельцев Александра Меламуда и Александра Лойфенфельда за $200 млн.

4

10,5 металлургических холдингов Рината Ахметова "Метинвест". В начале года руководство холдинга оценило его стоимость в $2,5 млрд.

5

Почти 181 сборную Украины по футболу. Общая трансферная стоимость всех 23 футболистов, попавших в заявку на участие в Евро-2016, составляет 128,65 млн евро (почти $145 млн).

6

2638 новых корпусов больницы "Охматдет". В конце 2014 года Кабинет министров поднял сметную стоимость строительства до 2,48 млрд грн ($99 млн 324 тыс.).

7

8,7 корпораций Roshen. Год назад в интервью агентству Bloomberg генеральный директор Roshen Вячеслав Москалевский заявил, что президент Пётр Порошенко оценивает стоимость кондитерской корпорации почти в $3 млрд.

8

2,6 предприятий "Укрзализныця". В 2015 году аудиторско-косалтинговая компания "Делойт" (входит в четвёрку крупнейших в мире) оценила имущество Укрзализныци в 245 млрд грн ($9,8 млрд).

9

Почти 182 НСК "Олимпийский". Стоимость реконструкции стадиона перед Евро-2012 составила 3,6 млрд грн (чуть больше $144 млн).

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.