Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Российский ВТБ передумал продавать украинскую "дочку"

Российский ВТБ передумал продавать украинскую "дочку"

Ситуация в экономике Украины, мол, значительно улучшилась

000

Российский ВТБ приостановил планы по продаже украинских активов.

Об этом пишет ТАСС со ссылкой на зампреда правления ВТБ Герберта Мооса.

"Нет, а мы не продаем", - сказал Моос на вопрос о том, нашелся ли покупатель на украинские активы ВТБ.

Первый заместитель президента-председателя правления ВТБ Юрий Соловьев в свою очередь добавил, что ВТБ не спешит определяться с судьбой украинского бизнеса. "Там стала лучше экономика, и в целом все намного лучше. Мы в процессе, и мы никуда не торопимся", - сказал Соловьев.

В середине мая банк ВТБ сообщил о том, что группа не видит перспектив развития своего бизнеса в Украине из-за больших потерь, которые там несет дочерняя структура, и готов его продать.

В конце мая глава ВТБ Андрей Костин сообщил, что интерес к украинским активам ВТБ проявили три - четыре потенциальных покупателя, среди которых не только украинские и российские инвесторы, но и международные.


Украинская "дочка" ПАО "ВТБ банк" работает на рынке Украины с 1992 года и входит в группу крупнейших банков. С 2006 года более 99,9% акций банка принадлежат российскому Внешторгбанку.

По итогам первого квартала 2016 года ВТБ Банк получил 4,594 млрд грн убытка, что в 1,9 раза меньше убытка за аналогичный период прошлого года.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.