Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса
Украина надеется получить от Всемирного банка дополнительно $1 миллиард в 2017 году

Украина надеется получить от Всемирного банка дополнительно $1 миллиард в 2017 году

За последние 20 месяцев ВБ вложил в Украину $4,6 млрд

000

Украина рассчитывает получить от Всемирного банка дополнительно $1 миллиард в 2017 году на программы развития.

Об этом сообщил на своей странице в Facebook премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

"Очень конструктивная встреча состоялась с директором-распорядителем и главным операционным директором Всемирного банка Шри Мульяни Индравати, - написал Гройсман. - Хорошая новость: Всемирный банк готов вместе с нами пересмотреть эффективность программ, на которые уже потрачены средства, и предусмотреть дополнительно еще 1 млрд долл. на их расширение со следующего года".


Напомним, премьер-министр Гройсман находится с визитом в США по приглашению вице-президента США Джо Байдена. Гройсман провел несколько встреч с американскими чиновниками, включая вице-президента Байдена, представителей демократической и республиканской партий в Конгрессе, министра энергетики, администратора фонда USAID. Кроме того, прошли встречи с американским бизнесом.

Всемирный банк работает в Украине на протяжении 20 лет. За последние 20 месяцев банк профинансировал десятки проектов, включая проекты в инфраструктуре, энергетике, социальной сфере, сфере реформы государственного управления - на общую сумму порядка $4,6 млрд. Прямая бюджетная поддержка составила половину этой суммы - $2,25 млрд.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.