Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса
Сегодня истекает срок докапитализации банков до минимального уровня в 120 миллионов

Сегодня истекает срок докапитализации банков до минимального уровня в 120 миллионов

Всех, кто не успел, регулятор может отнести к категории проблемных

000

К 17 июня 2016 года украинские банки должны были довести уставный и регулятивный капитал до минимального размера в 120 млн грн.

Об этом говорится в постановлении Национального банка Украины от 4 февраля 2016 года №58 "Об увеличении капитала банков Украины", ранее опубликованном на сайте регулятора, с изменениями от 7 апреля.

Согласно финансовой отчетности украинских банков на 1 апреля, опубликованной на сайте НБУ, на эту дату 17 из 109 банков имели размер уставного капитала ниже 120 млн грн. Однако после 1 апреля некоторые из финучреждений сообщали о намерениях пополнить капитал либо о проведенной докапитализации.

Национальный банк Украины постановлением №336, вступившим в действие с 30 мая, закрепил за собой право относить банки к категории проблемных за несоответствие размера уставного капитала требованиям законодательства. В дальнейшем, в рамках постановления, банки должны увеличить капитал до 200 млн грн – к 11 июля 2017 года, до 300 млн грн – к 11 июля 2018 года, до 400 млн грн – к 11 июля 2019 года, до 450 млн грн – к 11 июля 2020 года, до 500 млн грн – к 11 июля 2024 года.


По оценкам банкиров, выполнение требований НБУ может стать неподъемной задачей для ряда небольших финансовых учреждений, в связи с чем процессы слияния и ликвидации на банковском рынке ускорятся.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.