Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Иран вытесняет российскую нефть на мировых рынках

Иран вытесняет российскую нефть на мировых рынках

Разница между стоимостью Urals и Brent возросла до $2,4 за баррель

000

России приходится продавать нефть Urals с наибольшей c июня 2014 года скидкой по отношению к североморской Brent, из-за возвращения на международный рынок Ирана, сообщает "Росбалт" со ссылкой на Bloomberg.

По информации трейдеров, разница между стоимостью Urals и Brent возросла до $2,4 за баррель. В ходе торгов 17 июня крупнейший нефтетрейдер Vitol вновь выступил с предложением о продаже Urals с меньшей скидкой, но не нашел покупателей.

"Иранский экспорт был впечатляющим", – пояснил агентстсву аналитик Natixis SA Абхишек Дешпанд. По его словам, Иран действовал быстро и предоставлял нефтеперерабатывающим компаниям в Европе широкий выбор поставок.

В мае объемы экспорта из Ирана достигли 2,1 млн баррелей в день, приблизившись к досанкционному уровню. Объемы поставок иранской нефти в страны ЕС составили 355 тысяч баррелей в день. Еще в апреле этот показатель был на 20 тыс. баррелей ниже.

В начале июня директор департамента международных отношений Национальной иранской нефтяной компании (NIOC) Мохсен Камсари сообщил, что подписаны контракты на поставку нефти с компаниями из Италии, Испании и Греции, а также возобновлены переговоры с нидерландско-британской Shell. Он выразил надежду, что вскоре Иран сможет заключить контракт и с этой нефтегазовой компанией.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.