Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Хакеры украли $10 млн из украинского банка

Хакеры украли $10 млн из украинского банка

Киберворы уже проникли в большинство украинских банков и готовятся к новым взломам

000

Преступные группировки хакеров Carbanak/Akunak и Buhtrap атакуют украинские банки через систему SWIFT. Об этом сообщает ЛIГА.net со ссылкой на киевское отделение международной организации IT-специалистов ISACA.

Хакеры создали и разместили в открытом доступе набор инструментов для проникновения в банки и другие финансовые учреждения.

ISACA недавно была привлечена к расследованию воровства около $10 млн в одном из украинских банков. Его название не разглашается.

После проникновения в банк, хакеры несколько месяцев изучают его работу и внутренние процессы. Потом они используют полномочия легитимных пользователей для проведения платежей через международную межбанковскую систему платежей SWIFT и систему электронных платежей СЭП, а также атакуют банкоматы и карточный процессинг.

"На данный момент скомпрометированы десятки банков (в основном в Украине и в России), из которых украдены сотни миллионов долларов", – сообщают в ISACA.

В организации считают, что хакеры уже проникли в большинство украинских банков. В данный момент злоумышленники проводят изучение бизнес-процессов и готовятся к проведению мошеннических операций.

"Банки сейчас не делятся такой информацией вообще и боятся огласки", – заявляет президент киевского отделения ISACA Алексей Янковский. По его мнению, на уровне страны необходимо создать центр обмена информацией о подобных атаках.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.