Красивая странаРейтинги фокуса

Нацбанк прогнозирует ускорение инфляции во второй половине года

Нацбанк прогнозирует ускорение инфляции во второй половине года

По результатам года рост потребительских цен не превысит прогнозируемого уровня в 12%

Поделиться: 00

Национальный банк Украины ожидает ускорения темпов потребительской инфляции в годовом выражении во второй половине текущего года, однако не меняет свой прогноз относительно показателя инфляции по итогам 2016 года в целом на уровне 12% плюс/минус три процентных пункта, сообщает пресс-служба регулятора.

"Во второй половине этого года Национальный банк ожидает приближения показателя инфляции в годовом выражении к целевому уровню (до 12% после 7,5% в годовом выражении по итогам мая) за счет отображения в статистике повышения тарифов на коммунальные услуги. Это уже предусмотрено в текущих прогнозах Национального банка и не требует реакции со стороны монетарной политики", - отметили в НБУ.

ПРОДОЛЖЕНИЕ ПОСЛЕ РЕКЛАМЫ

Как отмечается в пресс-релизе, Национальный банк считает достижимыми цели относительно потребительской инфляции на уровне 12% плюс-минус 3 п.п. на конец 2016 года и на уровне 8% плюс-минус 2 п.п. на конец 2017 года.


Напомним, госбюджет Украины на 2016 год предполагает годовую инфляцию на уровне 12% и курс гривны около 24,1 грн за доллар.

 

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.