Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Украинцы могут потерять в банках 111 миллиардов

Украинцы могут потерять в банках 111 миллиардов

Речь идет о неплатежеспособных банках

00

Общая сумма потерь клиентов неплатежеспособных банков в Украине может составить 111 млрд грн. Об этом сообщила глава Национального банка Украины Валерия Гонтарева на пресс-конференции в Киеве 23 июня после подписания меморандума о сотрудничестве в сфере реализации активов неплатежеспособных банков между НБУ, Минэкономразвития, Фондом гарантирования вкладов физлиц и Transparency International Украина, передает "Интерфакс-Украина".

"Потенциальные общие потери от неплатежеспособных банков составляют 111 млрд грн. Из них 59 млрд грн – негарантированные Фондом гарантирования вкладов и 53 млрд грн – субъектов хозяйствования", – сказала Гонтарева.

ПРОДОЛЖЕНИЕ ПОСЛЕ РЕКЛАМЫ

Гонтарева напомнила, что НБУ рассчитывает в 2016 году получить 12 млрд грн от реализации активов, которые находятся в залоге по кредитам рефинансирования, выданным неплатежеспособным банкам.

0
Делятся
Show
Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.