Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса
В ближайшее время ЕС опять поможет нам деньгами, - Порошенко

В ближайшее время ЕС опять поможет нам деньгами, - Порошенко

Произойдет это после решения об очередном транше кредита МВФ

000

Президент Украины Петр Порошенко заявляет, что вопрос о предоставлении Украине очередного транша макрофинансовой помощи от Европейского Союза решится в ближайшее время.

Об этом он сообщил журналистам в Брюсселе по итогам переговоров с руководством ЕС, передает УНИАН.

"Мы договорились о макрофинансовой помощи. Надеемся на то, что два последних пункта будут решены в ближайшее время, - заявил он. - После того, как будет принято решение МВФ о выделении очередного транша Украине, ЕС присоединится к этому с предоставлением Украине макрофинансовой помощи вместе с кредитными гарантиями, которые предоставят нам США".


Напомним, 22 мая 2015 года Украина и Евросоюз подписали Меморандум о получении Украиной макрофинансовой помощи в размере 1,8 млрд евро, поступающей тремя траншами. Первый транш получен в 2015 году.

19 мая 2016 года глава миссии Европарламента по бюджетному контролю Инге Грессли заявила, что Украина еще не выполнила условия для предоставления ей 800 млн евро макрофинансовой помощи со стороны Европейского Союза. Грессли отметила, что некоторые институты в Украине, от реформирования которых зависит получение европейской помощи, даже не знали о приезде контролирующей миссии.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.