Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Европа боится заразиться украинской болезнью, - Telegraph

Европа боится заразиться украинской болезнью, - Telegraph
Европейские институты ищут способы сдержать распространение финансовой инфекции из Украины и других стран Восточной Европы и предотвратить масштабный банковский кризис в Австрии, грозящий распространиться на всю еврозону. Об этом пишет The Telegraph.
000

 
Еврокомиссар по вопросам экономики и монетарных дел Хоакин Алмуниа заявил, что Брюссель готов координировать общеевропейскую программу борьбы с кризисом, прежде чем ситуация выйдет из-под контроля. «Я разделяю обеспокоенность австрийских властей по поводу экономической ситуации в этих странах… Мы чрезвычайно обеспокоены трудностями с украинским правительством», - сказал он.
 
Разделяет опасения и Премьер-министр Литвы Андриус Кубилиус: «Мы волнуемся по поводу того, что может случиться в Украине и России. Коллапс какого-либо из этих рынков будет иметь крайне негативные последствия. Хорошо бы было увидеть более скоординированный подход».
 
Эксперт Capital Economics Нейл Шеринг считает, что спад экономики Восточной Европы в этом году вероятно составит 5-10%. «Это довольно ужасно, и это несет риски возвращения к популизму», - предупреждает он.
 
Представитель Danske Bank Ларс Кристенсен считает, что страны бывшего СССР стали жертвами своих гарантий перед западноевропейскими банками: «Правительства Восточной Европы не достаточно сильны, чтобы предложить такие гарантии своим собственным банкам. Это увеличивает риски».

0
Делятся
Google+
Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.