Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

В Украине снижен единый социальный взнос для силовиков и опекунов

В Украине снижен единый социальный взнос для силовиков и опекунов

Также увеличен максимальный размер базы начисления ЕСВ - с 17 до 25 прожиточных минимумов

000

Кабинет министров снизил единый социальный взнос (ЕСВ) для несущих срочную службу в Вооруженных силах, СБУ, МВД и других силовых структурах, а также для опекунов детей-инвалидов и родителей, присматривающих за детьми до трехлетнего возраста.

Соответствующее постановление от 24 июня опубликовано на правительственном портале.

Правительство утвердило изменения в порядок начисления и уплаты единого соцвзноса за некоторые категории застрахованных лиц, получающих выплаты из госбюджета, для исполнения закона "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и некоторые законодательные акты Украины относительно сбалансированности бюджетных поступлений в 2016 году".

Также данным постановлением Кабмин увеличил максимальный размер базы начисления ЕСВ с 17 до 25 прожиточных минимумов для трудоспособных лиц.


Напомним, правительство 24 июня сократило перечень профессий, которые имеют право на ранний выход на пенсию в связи с особенностями условий труда.

Сегодня в Украине существуют льготы по выходу на пенсию для множества профессий, таких как военные, прокуроры, работники вредных производств и т.д. Из-за этого средний возраст выхода мужчины в Украине на пенсию составляет 49 лет. При этом женщины выходят на пенсию в среднем в 55 лет. Эксперты отмечают, что в развитых странах нет практики выхода не пенсию мужчин в столь раннем возрасте вне зависимости от их профессий.

По подсчетам эксперта гражданской платформы "Реанимационный пакет реформ" Галины Третьяковой, отмена права раннего выхода на пенсию для мужчин позволит сократить дефицит Пенсионного фонда на 50-60 млрд грн.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.