Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

МВФ назвал банк, наиболее опасный для мировой финансовой системы

МВФ назвал банк, наиболее опасный для мировой финансовой системы

Американское подразделение Deutsche Bank провалило стресс-тесты ФРС

000

Международный валютный фонд (МВФ) считает, что немецкий Deutsche Bank представляет наибольшую угрозу для мировой финансовой системы. Об этом говорится докладе МВФ "Программа оценки финансового сектора", передает "РБК-Украина".

Такая оценка вызвана, в частности, тем, что ранее американское подразделение Deutsche Bank провалило стресс-тесты Федеральной резервной системы.

По мнению МВФ, (GSIBs) Deutsche Bank , как один из глобальных системно значимых банков, привносит наибольшие риски для мировой финансовой системы. Следующими банками, подверженными системным рискам, названы HSBC и Credit Suisse.

В своем докладе фонд отмечает, что кроме немецкого банка, в котором внешний негативный эффект от возможных шоков в немецкой банковской системе будет выше, чем эффект внутри страны, такой же уровень "рискованности" у банков Франции, Великобритании и США.

Таким образом, Германия, Франция, США и Великобритания представляют наибольшие риски по внешним побочным результатам, которые измеряются в процентах потери капиталов другими банковскими системами из-за банковских шоков в этих странах.

Представители Deutsche Bank пока не прокомментировали заявление МВФ.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.