Красивая странаРейтинги фокуса
НБУ снизит максимальную сумму расчетов наличными

НБУ снизит максимальную сумму расчетов наличными

Сейчас такая сумма составляет 150 тысяч гривен

Поделиться: 00

Национальный банк Украины планирует снизить максимальную сумму расчетов наличными, которая в настоящее время установлена на уровне 150 тысяч гривен.

Об этом сообщил сегодня журналистам заместитель главы НБУ Владислав Рашкован, передает УНИАН.

"Мы хотели это делать, но вопрос, насколько я понимаю, что это требование закона. Мы работаем с комитетом (профильным комитетом Верховной Рады Украины – ред.), чтобы в том числе это сделать", - сказал Рашкован.

ПРОДОЛЖЕНИЕ ПОСЛЕ РЕКЛАМЫ

При этом он подчеркнул, что необходимо параллельно дать возможность гражданам без ограничений рассчитываться безналичным способом, развивая инфраструктуру безналичных платежей и повышая финансовую грамотность населения.

Сумму и возможные сроки пересмотра потолка наличных расчетов Рашкован не назвал. "Это будет зависеть от нашего сотрудничества с парламентом", - резюмировал он.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.