Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса
НБУ снизит максимальную сумму расчетов наличными

НБУ снизит максимальную сумму расчетов наличными

Сейчас такая сумма составляет 150 тысяч гривен

000

Национальный банк Украины планирует снизить максимальную сумму расчетов наличными, которая в настоящее время установлена на уровне 150 тысяч гривен.

Об этом сообщил сегодня журналистам заместитель главы НБУ Владислав Рашкован, передает УНИАН.

"Мы хотели это делать, но вопрос, насколько я понимаю, что это требование закона. Мы работаем с комитетом (профильным комитетом Верховной Рады Украины – ред.), чтобы в том числе это сделать", - сказал Рашкован.

При этом он подчеркнул, что необходимо параллельно дать возможность гражданам без ограничений рассчитываться безналичным способом, развивая инфраструктуру безналичных платежей и повышая финансовую грамотность населения.

Сумму и возможные сроки пересмотра потолка наличных расчетов Рашкован не назвал. "Это будет зависеть от нашего сотрудничества с парламентом", - резюмировал он.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.