Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Беларусь укрепила рубль в 10 тысяч раз

Беларусь укрепила рубль в 10 тысяч раз

В обращение вводятся новые банкноты "без четырех нулей"

000

С 1 июля белорусский рубль деноминирован в 10 тыс. раз, сообщает "Русская служба ВВС".

В обращение вводятся новые банкноты "без четырех нулей". Для новых белорусских рублей предусмотрено семь номиналов банкнот - 5, 10, 20, 50, 100, 200 и 500 рублей. Кроме этого, как пишет издание, фактически впервые в современной истории Беларуси вновь поступают в оборот монеты - номиналом в 1, 2, 5, 10, 20 и 50 копеек, а также 1 и 2 рубля.

Власти Беларуси предписали всем магазинам в обязательном порядке с 1 июля делать на все товары двойные ценники: в старых и новых рублях.

Тем не менее, старые банкноты останутся в обращении до конца 2016 года. Кроме того, до 2019 года их можно будет обменять на новые в любых отделениях банков.

По официальному курсу на 1 июля, один новый белорусский рубль стоит около 50 американских центов.


Напомним, нынешняя деноминация белорусского рубля - уже третья с момента объявления Беларусью независимости в 1991 году. В 1994 году рубль был деноминирован в 10 раз, в 2000 году - в 1000 раз.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.