Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Кабмин утвердил прогноз инфляции и курса доллара на три года вперед

Кабмин утвердил прогноз инфляции и курса доллара на три года вперед

Учитываются два сценария развития экономики: оптимистический и пессимистический

000

Кабинет министров Украины утвердил представленные Министерством экономического развития и торговли Украины показатели развития экономики на 2017-2019 годы. Соответствующее решение было принято в ходе заседания правительства в пятницу, передает УНИАН.

Кабмин рассматривает два сценария экономического развития страны в 2017 году, и согласно оптимистическому сценарию прогнозирует рост экономики на уровне 3% при инфляции 8,1%. Оптимистический сценарий базируется на допущении, что основным двигателем развития станут инвестиции в реальный сектор. По пессимистическому сценарию рост ВВП, по оценкам правительства, составит 1,5% при инфляции более 10%.

Два сценария рассматриваются и для 2018-2019 годов. Так, по оптимистическому сценарию рост экономики составит 4%, по пессимистическому - 2% в год. Основными факторами, которые будут способствовать развитию экономики, станут инвестиции, рост экспорта и рост внутреннего потребления.

Курс доллара в 2017 году ожидается на уровне 27,2 гривны за доллар, в 2018 - 27,8 гривны за доллар и в 2019 - 28,1 гривны за доллар.


Напомним, бюджетная резолюция, подготовленная Министерством финансов в рамках планирования бюджета на 2017 год, также предполагает рост экономики на уровне 3% в 2017 году при инфляции 8,1% и курсе гривны 27,2 грн за доллар.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.