Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Завтра Проминвестбанк снимет мораторий на выплаты средств

Завтра Проминвестбанк снимет мораторий на выплаты средств
С 20 февраля «Проминвестбанк» досрочно прекращает мораторий на удовлетворение кредиторских требований. Такое решение приняла временная администрация НБУ в банке в связи с стабилизацией работы учреждения.
000

 
«Это свидетельствует о том, что банк имеет достаточную ресурсную базу и вернулся к работе в обычном режиме», - заявил глава временной администрации «Проминвестбанка» Владимир Кротюк.
 
Во второй половине марта «Проминвестбанк» планирует возобновить кредитование субъектов хозяйствования.
 
Как сообщает РБК-Украина, в ближайшее время из ПИБа может быть выведена временная администрация. Так, на следующей неделе новые акционеры начнут формирование правления и наблюдательного совета банка. После согласования кандидатур председателя правления и главного бухгалтера будут внесены предложения правлению Нацбанка по снятию временной администрации.
 
По словам Кротюка, вывод временной администрации из «Проминвестбанка» и возобновление его работы в обычном режиме позитивно повлияет на восстановление доверия к банковской системе Украины в целом.
 
Напомним, временная администрация НБУ была введена в «Проминвестбанке» 7 октября 2008 г.
 
50 крупнейших банков по объему депозитов населения 
 
20 людей, которые влияют на банковскую систему Украины

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.