Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса
Выход Британии из ЕС

Банк Англии прогнозирует трудные времена для Британии после Brexit

Банк Англии прогнозирует трудные времена для Британии после Brexit

Проблемы уже начали проявляться

000

Риски, относящиеся к Brexit, уже начали проявляться, сообщает РБК со ссылкой на заявление главы Банка Англии Марка Карни.

После референдума о выходе Великобритании из ЕС последует период неопределенности, в ходе которого стране придется адаптироваться к новой среде. Стране понадобится время для того, чтобы наладить новые отношения с Евросоюзом и с остальным миром.

Об этом говорится в очередном докладе Банка Англии о положении финансовой системы страны, публикуемом дважды в год.

"На этом фоне ожидается некоторая волатильность на рынках и в экономике", - говорится в документе.

В этих условиях регулятор прогнозирует сложности в финансовой системе страны.

"Число уязвимых домохозяйств может возрасти из-за непростого экономического прогноза", - заявил Марк Карни.  

В докладе обозначены пять ключевых рисков, за которыми будет внимательно следить центробанк в целях обеспечение бесперебойного функционирования финансовой системы, рынков и доступности кредитных средств: снижение инвестиционной привлекательности британских активов; изменения в бюджетных расходах, которые могут ухудшить кредитные условия для бизнеса; увеличение числа уязвимых домохозяйств и проциклическое поведение инвесторов, приобретающих недвижимость с целью сдачи в аренду; прогноз мировой экономики; уменьшение ликвидности на основных финансовых рынках.

По мнению регулятора, ухудшение инвестиционной привлекательности британских активов может усилить понижательное давление на валютный курс. Сектор коммерческой недвижимости особенно уязвим перед изменением предпочтений инвесторов.


Напомним, 23 июня, когда в Великобритании проходил референдум по вопросу членства страны в ЕС, фунт торговался на отметке $1,5. После того, как утром 24 июня стало известно о поражении противников Brexit на референдуме, курс фунта обвалился более чем на 10%, упав до уровня 1985 года.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.