Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

В Раде создадут группу для анализа цен на газ

В Раде создадут группу для анализа цен на газ

В нее войдет по одному представителю от каждой парламентской фракции и группы

000

Представители Кабинета министров во главе с премьер-министром Владимиром Гройсманом и лидеры фракций и групп Верховной Рады достигли предварительного согласия о создании рабочей группы для анализа ценообразования на газ в Украине, сообщает пресс-служба правительства.

"Договорились о том, что создаем рабочую группу на одну неделю. Введем туда по одному представителю от каждой группы и фракции украинского парламента для того, чтобы очень быстро разобраться в образовании цен, где покупает Украина газ, что мы добываем", - проинформировал Владимир Гройсман.

Премьер в очередной раз подчеркнул, что цена на газ, установленная в Украине, является рыночной, что позволит преодолеть коррупцию в газовой сфере. Введение рыночной цены также позволит увеличить добычу украинского газа, повысить энергоэффективность, и будет способствовать достижению энергетической независимости государства, убежден он.

Гройсман отметил также, что есть политическая составляющая, когда говорят, что надо снизить цену на газ. "Я тоже за то, чтобы все было очень дешево. Но я понимаю абсолютно реально, что на том, что дешево, люди фактически ничего не выигрывают, потому что у них счета все равно будут перекрываться субсидией, безвозвратной целевой помощью", - отметил он. 

Премьер подчеркнул, что государство поддержит целевую помощь граждан, которые нуждаются в ней, однако, те, кто имеет большие дома, большое потребление газа, будут платить полноценную рыночную цену. Он отметил, что во время отопительного сезона 2015-2016 года средний платеж за потребление тепла и коммунальных услуг составил 12% от дохода.


Напомним, с 1 мая в Украине установлена единая цена на газ для населения и теплокоммунэнерго на уровне 6,9 грн за кубометр, что, в свою очередь, повлекло резкое повышение цен на отопление и горячую воду.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.