Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Гройсман хочет проверить тарифы на газ за последние 10 лет

Гройсман хочет проверить тарифы на газ за последние 10 лет

До конца дня 6 июля Кабмин предоставит перечень документов, на основании которых были установлены текущие цены

000

Премьер-министр Владимир Гройсман выступает за проверку обоснованности установления всех тарифов на жилищно-коммунальные услуги и регулируемых цен на природный газ за период с 2005 года. Об этом он заявил на заседании Кабинета министров в среду, передают "Украинские новости".

"Давайте, создаем быстро рабочую группу, берем перечень документов, которые необходимы для того, чтобы разобраться в реальной ситуации. Я также считаю, что возможно провести основательную проверку тарифов и цен на газ, но я хотел бы, чтобы мы это сделали с 2005 года - что происходило в 2005, 2006, 2007, 2009, 2010, и так по сегодняшний день. Это будет абсолютно справедливо", - сказал премьер.

Гройсман гарантировал, что до конца дня 6 июля Кабмин предоставит всем желающим перечень документов, на основании которых правительством были установлены текущие регулируемые цены на природный газ, которые, в свою очередь, повлекли повышение тарифов за другие коммунальные услуги.


Напомним, с 1 мая в Украине установлена единая цена на газ для населения и теплокоммунэнерго на уровне 6,9 грн за кубометр, что, в свою очередь, повлекло резкое повышение цен на отопление и горячую воду.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.