Красивая странаРейтинги фокуса

Гройсман хочет проверить тарифы на газ за последние 10 лет

Гройсман хочет проверить тарифы на газ за последние 10 лет

До конца дня 6 июля Кабмин предоставит перечень документов, на основании которых были установлены текущие цены

Поделиться: 00

Премьер-министр Владимир Гройсман выступает за проверку обоснованности установления всех тарифов на жилищно-коммунальные услуги и регулируемых цен на природный газ за период с 2005 года. Об этом он заявил на заседании Кабинета министров в среду, передают "Украинские новости".

"Давайте, создаем быстро рабочую группу, берем перечень документов, которые необходимы для того, чтобы разобраться в реальной ситуации. Я также считаю, что возможно провести основательную проверку тарифов и цен на газ, но я хотел бы, чтобы мы это сделали с 2005 года - что происходило в 2005, 2006, 2007, 2009, 2010, и так по сегодняшний день. Это будет абсолютно справедливо", - сказал премьер.

ПРОДОЛЖЕНИЕ ПОСЛЕ РЕКЛАМЫ

Гройсман гарантировал, что до конца дня 6 июля Кабмин предоставит всем желающим перечень документов, на основании которых правительством были установлены текущие регулируемые цены на природный газ, которые, в свою очередь, повлекли повышение тарифов за другие коммунальные услуги.


Напомним, с 1 мая в Украине установлена единая цена на газ для населения и теплокоммунэнерго на уровне 6,9 грн за кубометр, что, в свою очередь, повлекло резкое повышение цен на отопление и горячую воду.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.