Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса
Бизнес просит власть не допустить введения нового налога на отходы упаковки

Бизнес просит власть не допустить введения нового налога на отходы упаковки

Это, якобы, приведет к удорожанию товаров для конечного потребителя

 

000

15 отраслевых бизнес-ассоциаций обратились с открытым письмом к президенту Петру Порошенко, премьер-министру Владимиру Гройсману и спикеру Верховной Рады Андрею Парубию, а также ко всем главам парламентских фракций с просьбой не допустить принятие законопроектов №4835, №4836 и №4837, предусматривающих, в частности, внедрение нового налога на отходы упаковки, который будет уплачиваться производителями товаров.

Соответствующее письмо подписали, в частности, руководители Союза химиков Украины, Союза молочных предприятий Украины, ассоциации Укркондпром, Лиги производителей пищевых продуктов.

"Внедрение новых налогов в условиях тяжелой экономической ситуации в Украине является серьезной угрозой для бизнеса и государства в целом, что причинит вред инвестиционному климату", - говорится в письме.

По мнению бизнеса, законопроекты не отвечают стратегии адаптации украинского законодательства к европейским стандартам поведения с отходами упаковки.

При этом бизнесмены считают, что одним из реальных шагов по законодательному урегулированию этого вопроса может стать принятие законопроекта №4028 "Об упаковке и отходах упаковки".

Законопроект, в частности, предусматривает внедрение системы раздельного сбора отходов с целью выделения из него вторичного сырья для перерабатывающей промышленности, и не требует дополнительных затрат бюджета на данную деятельность.


Ранее Американская торговая палата в Украине, Европейская бизнес-ассоциация, Союз молочных предприятий Украины и Всеукраинский аграрный совет выступили против пакета депутатских законопроектов, предполагающих введение нового налога на отходы упаковки, который должны уплачивать производители товара в упаковке. По мнению бизнеса, данный налог приведет к дополнительным расходам потребителей товаров в виде роста цен, так как у производителей товаров в упаковке не будет финансовой возможности его платить.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.