Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса
В России озвучили итоговую стоимость моста в оккупированный Крым

В России озвучили итоговую стоимость моста в оккупированный Крым

3,55 миллиарда долларов

000

Утвержденная итоговая стоимость строительства моста через Керченский пролив в оккупированный Крым с учетом графика строительства составит 3,55 миллиарда долларов, сообщает Прайм со ссылкой на пресс-службу ФКУ Упрдор "Тамань".

"Общая стоимость строительства моста через Керченский пролив составит 3,55 миллиарда долларов в ценах соответствующих лет. В нее входят затраты подрядчика проекта ООО "Стройгазмонтаж" и затраты заказчика строительства ФКУ Упрдор "Тамань" Федерального дорожного агентства", - говорится в сообщении.

Уточняется, что эта сумма почти на 6 миллионов долларов меньше, чем предельная стоимость реализации проекта, утвержденная распоряжением правительства России №118-р от 30 января 2015 года.

В ведомстве отметили, что общая цена госконтракта на проектирование и строительство моста через Керченский пролив (затраты подрядчика) утверждена в размере 223,1 миллиарда рублей (около 3,5 миллиарда долларов) в ценах соответствующих лет, в том числе НДС 18%. Помимо госконтракта на создание моста, реализация проекта предусматривает затраты заказчика на строительный контроль, авторский надзор, выкуп земельных участков и оформление в постоянное пользование, непредвиденные расходы. Эти затраты составят около 74,6 миллиона долларов.


Напомним, в начале июня 2016 года Россия прекратила финансировать строительство Керченского моста в оккупированный Крым. Последний раз деньги российскому подрядчику, компании "Стройгазмонтаж" Аркадия Ротенберга, перечисляли в декабре прошлого года. Также отмечалось, что "Стройгазмонтаж" не может строить мост через Керченский пролив запланированными темпами и инвестировать в закупку дорогостоящего строительного оборудования из-за задержки оплаты выполненных работ.

Ранее планировалось открыть автомобильное и временное железнодорожное движение через Керченский мост в декабре 2018 года. В постоянном режиме железнодорожную часть моста планировали открыть в июне 2019 года. 

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.