Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Нацбанк упростит возврат валютной выручки

Нацбанк упростит возврат валютной выручки

Также планируется отменить ограничения на осуществление внешнеэкономической деятельности

000

Национальный банк Украины совместно с министерством экономического развития и торговли намерены упростить процесс продления сроков возврата валютной выручки экспортеров в Украину. Об этом заявил заместитель главы НБУ Олег Чурий во время встречи с представителями Союза украинских предпринимателей, сообщается на странице регулятора в Facebook.

"Сейчас мы работаем с министерством экономики и развития в направлении упрощения процесса продления сроков возврата валютной выручки. И мы, и министерство стремимся сделать этот механизм более прозрачным и понятным", – отметил замглавы Нацбанка.

В частности предлагается внести следующие изменения:

- увеличить для производителей товаров и экспортеров сроки возврата валютной выручки до 180 дней;
- отменить норму обязательной продажи 65% валютной выручки и снять ограничения на осуществление взаимозачетов встречных однородных требований между покупателем и поставщиком по внешнеэкономическим контрактам;
- отменить ограничения на осуществление внешнеэкономической деятельности, введенные НБУ.

Также представители НБУ предложили рассмотреть возможность индивидуального увеличения срока расчетов по операциям по экспорту и импорту товаров.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.