Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса
Госстат сообщил, в каких областях Украины снижаются цены

Госстат сообщил, в каких областях Украины снижаются цены

Дефляция в Херсонской области в июне составила 0,7%

000

Наибольший уровень дефляции в июне текущего года по сравнению с предыдущим месяцем, зафиксирован в Херсонской области. Об этом сообщается на сайте Государственной службы статистики Украины.

Дефляция в Херсонской области в июне составила 0,7%.

В 6 регионах в июне зафиксирована инфляция. В частности, в Киевской и Черкасской областях – 0,1%, в Луганской, Полтавской, Черниговской – 0,2%, в Харьковской – 0,3%.

В июне продукты питания больше всего подешевели в Херсонской и Николаевской областях – на 1,7%, одежда и обувь – в Киеве (на 4,7%).


Напомним, Национальный банк Украины прогнозирует замедление потребительской инфляции в Украине по итогам 2016 года до 12%, Международный валютный фонд – до 15,1%, Всемирный банк – до 15%.

Госбюджет Украины на 2016 год предполагает годовую инфляцию на уровне 12% и курс гривны – около 24,1 гривны за доллар.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.