Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Пенсионеры могут остаться без денег

Пенсионеры могут остаться без денег
Долг предприятий перед Пенсионным фондом составляет около 2,3 млрд.грн., и это представляет угрозу своевременности выплаты пенсии.
000

 
Такие данные обнародовала сегодня заместитель Генерального прокурора Украины Татьяна Корнякова. Она призвала прокуроров привлекать к уголовной ответственности руководителей предприятий, которые выплачивают зарплату, не уплачивая взносы в Пенсионный фонд Украины.
 
Как сообщает УНИАН, существенные долги перед Пенсионным фондом имеют предприятия Донецкой и Днепропетровской областей. По словам Корняковой, долг накопился из-за того, что руководители ряда предприятий «с целью создания видимости благополучия» в декабре прошлого года за счет взятых кредитов частично погасили задолженности по выплатам зарплаты, при этом в Пенсионный фонд обязательные отчисления не были выплачены.
 
Напомним, по данным социологов, подавляющему большинству пенсионеров пенсии выплачиваются вовремя. Тем не менее, 7% ощутили задержки с выплатами в последние три месяца.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.