Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

НБУ ужесточил условия вывода валюты из Украины

НБУ ужесточил условия вывода валюты из Украины

Изменения вступили в силу с 14 июля

000

Национальный банк Украины изменил порядок индивидуального лицензирования валютных операций, введя, среди прочего, препятствие для легального выведения капитала из страны лицами, которые скрываются от властей.

Об этом говорится в постановлении НБУ №353 от 12 июля "О внесении изменений в некоторые нормативно-правовые акты Национального банка Украины". Изменения вступили в силу с 14 июля.

"Для предотвращения непродуктивного оттока капитала из Украины Нацбанк предусмотрел дополнительное основание для отказа в выдаче индивидуальных лицензий. А именно – в случае, если получить лицензию пытается лицо, которое скрывается от органов предварительного расследования, следствия, суда или органов власти (по информации Министерства внутренних дел Украины)", - указывается в сообщении.

По данным центробанка, изменениями также предусмотрено, что для получения индивидуальных лицензий юридические лица и физлица-предприниматели не должны подавать в Национальный банк документы, которые находятся в публичном доступе - выписки из ЕГРПОУ. При этом физические лица, не являющиеся предпринимателями, для получения индивидуальных лицензий на размещение валютных ценностей на счетах за пределами Украины должны подать в Национальный банк копию налоговой декларации об имущественном состоянии и доходах для проверки источников происхождения средств.

Национальный банк также упростил для владельцев индивидуальных лицензий представление в Национальный банк отчетов о проведенных операциях по счетам, открытым за пределами Украины. Теперь отчеты будут приниматься в электронной форме, вместо бумажной.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.