Красивая странаРейтинги фокуса

Реструктуризация долгов бизнеса перед банками заработает с 19 октября

Реструктуризация долгов бизнеса перед банками заработает с 19 октября

Это поможет предприятиям решать проблемы с кредиторами, минуя суд

Поделиться: 00

Закон "О финансовой реструктуризации", регулирующий порядок реструктуризации долгов работающего бизнеса перед банками, опубликован в газете "Голос Украины" и вступит в силу через три месяца после его опубликования – 19 октября 2016 года.

Это позволит выполнить обязательства Украины в рамках меморандума с Международным валютным фондом.

Нормы закона будут действовать в течение трех лет со дня вступления документа в силу – до 19 октября 2019 года.

ПРОДОЛЖЕНИЕ ПОСЛЕ РЕКЛАМЫ

Напомним, Верховная Рада Украины приняла Закон "О финансовой реструктуризации" в июне.

Документ был разработан Министерством финансов совместно с Национальным банком Украины, Независимой ассоциацией банков Украины, Европейским банком реконструкции и развития и Всемирным банком.

Закон призван способствовать экономическому росту в стране благодаря механизмам добровольного внесудебного урегулирования проблемных долгов работающих предприятий перед банками.

Эксперты оценивают общую сумму задолженности компаний, которые попадут под действие предложенного в законе механизма, примерно в 200 млрд грн.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.