Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Инфографика В НБУ рассказали, где в Украине больше всего мошенничают с платежными картами

<span class="label red">Инфографика</span> В НБУ рассказали, где в Украине больше всего мошенничают с платежными картами

Киев лидирует

000

Национальный банк Украины заявил о росте количества мошеннических операций, проводимых без физического использования платежных карт в сети Интернет. Данные об этом опубликовала пресс-служба НБУ в Facebook.

Больше всего мошеннических случаев приходится на крупные города с населением более 1 миллиона человек и крупнейшие области, в других регионах – до 5%.

Согласно данным регулятора, лидерами по мошенничеству с платежными картами в 2015 году стали: Киев (35%), Днепропетровская (17%), Харьковская (13%), Львовская (9%), Одесская (6%) и Киевская области (5%).

В НБУ предупреждают, что злоумышленники часто выдают себя за представителей банка и выпытывают у людей реквизиты их платежной карточки и осуществляют мгновенные операции р2р-перевода.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.