Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Минэкономразвития анонсировало переоценку стоимости ОПЗ

Минэкономразвития анонсировало переоценку стоимости ОПЗ

Новый конкурс пройдет, ориентировочно, осенью

000

Первый заместитель министра экономического развития и торговли Украины Юлия Ковалив анонсировала переоценку стоимости Одесского припортового завода после провального приватизационного конкурса. Об этом она заявила на брифинге, отвечая на вопрос Фокуса.

"Новый конкурс будет, ориентировочно, осенью. Надеемся, что он будет успешным. Цена завода будет озвучена после результатов переоценки",— рассказала Ковалив о дальнейших действиях по приватизации ОПЗ.

По словам замминистра, одна из основных причин неудавшейся приватизации ОПЗ — завышенная цена за завод (стартовая цена - $500 млн): "За такую цену инвесторы не были готовы рисковать. Особенно учитывая тенденции на рынке аммиака и аммиачной селитры. Цены на них в течение последних лет падали".

Ковалив также отметила, что инвесторов не привлекают украинские условия валютного регулирования. "Деятельность Одесского припортового завода ориентирована на экспорт. Требования об  обязательной продаже валюты, о запрете репатриации дивидендов не добавили инвестиционной привлекательности объекту", — уточнила она.

Как сообщал Фокус, 18 июля состоялся конкурс по приватизации Одесского припортового завода. Ни одной заявки на участие в конкурсе не поступило.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.