Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Задержка транша МВФ не повлияет на курс гривны, - Минфин

Задержка транша МВФ не повлияет на курс гривны, - Минфин

В Фонде подумают о деньгах для Украины в конце августа - сентябре

000

Министр финансов Александр Данилюк считает, что задержка рассмотрения Международным валютным фондом вопроса выделения Украине следующего транша не повлияет на курс гривны, передают "Украинские новости".

"Я не вижу каких-либо предпосылок для того, чтобы курс как-то реагировал... Ситуация с резервами довольно стабильная", - сказал он.

Также Данилюк прогнозирует рассмотрение Международным валютным фондом вопроса выделения Украине следующего транша кредита в конце августа. "Если он в июле не проходит и, похоже, что мы действительно по графику не успеваем в июле, то он будет сразу же после возвращения руководства МВФ с каникул. Они уходят, насколько я знаю, на три недели", - сказал он.


Напомним, ранее премьер-министр Владимир Гройсман сообщил, что Украина выполнила все необходимые условия для получения транша, и осталось лишь несколько технических вопросов.

20 июля стало известно, что МВФ не включил в свой календарь в июле вопрос выделения Украине следующего транша.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.