Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса
Украинские банки понемногу выходят в прибыль

Украинские банки понемногу выходят в прибыль

Тем не менее, с начала года убыток работающих финучреждений превысил 9 миллиардов гривен

000

Суммарный убыток работающих банков Украины, без учета неплатежеспособных, в первом полугодии 2016 года составил 9,18 млрд грн.

Об этом сообщает пресс-служба Национального банка Украины.

Работающие в Украине банки в июне второй месяц подряд суммарно получили прибыль в размере 50 млн грн.

По данным НБУ, 78 банков за июнь получили прибыли на общую сумму 1,6 млрд грн. Чистый процентный доход банков за июнь составил 4,2 млрд грн, чистый комиссионный доход - 2,2 млрд грн.

Доходы банков Украины за январь-июнь 2016 года по сравнению с соответствующим периодом 2015-го были меньше на 13% и составили 88 млрд грн. Расходы банков Украины за январь-июнь 2016 по сравнению с соответствующим периодом 2015-го уменьшились на 25% и составили 97,2 млрд грн.


Напомним, по итогам мая 2016 года работающие банки в Украине, без учета неплатежеспособных финучреждений, получили прибыль на общую сумму 2,1 млрд грн, при этом положительный результат за месяц зафиксирован впервые за последние 13 месяцев.

В 2015 году банковская система Украины, без учета неплатежеспособных финучреждений, получила рекордный убыток на уровне 66,6 млрд грн. В том числе 71 банк завершил 2015 год с прибылью, общая сумма которой составила 5,2 млрд грн.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.