Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Баффет выбыл из тройки самых богатых людей мира по версии Bloomberg

Баффет выбыл из тройки самых богатых людей мира по версии Bloomberg

Одной из причин падения Уоррена Баффета в рейтинге агентство называет его благотворительную деятельность

000

Американский предприниматель Уоррен Баффет покинул тройку самых богатых людей мира по версии Bloomberg. Теперь на третьем месте рейтинга расположился глава Amazon Джефф Безос, передает kommersant.ru.

По данным Bloomberg Billionaires Index, на 21 июля состояние Джеффа Безоса составило $65,1 млрд, а Уоррена Баффета - $65 млрд.

Одной из причин падения Уоррена Баффета в рейтинге агентство называет его благотворительную деятельность: недавно предприниматель пожертвовал $2,2 млрд в фонд миллиардера Билла Гейтса и его супруги. Как отмечает Bloomberg, при этом с начала 2016 года состояние Уоррена Баффета выросло на $2,7 млрд на фоне подорожания акций Berkshire Hathaway Inc. класса А на 9,4%.

В свою очередь, состояние Джеффа Безоса с начала года возросло на $5,4 млрд.

Первое и второе места рейтинга по данным на 20 июля занимали основатель Microsoft Билл Гейтс (с состоянием в $89 млрд) и основатель Inditex (бренды Zara, Massimo Dutti, Bershka) Амансио Ортега ($73 млрд).

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.