Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Fitch оставило рейтинги Украины на преддефолтном уровне

Fitch оставило рейтинги Украины на преддефолтном уровне

Страна все еще остается в одном шаге от дефолта

000

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings подтвердило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента (РДЭ) Украины в национальной валюте на уровне "CCC" ("преддефолтный"), передает УНИАН со ссылкой на пресс-службу Fitch.

Долгосрочный рейтинг приоритетных необеспеченных облигаций страны в национальной валюте также подтвержден на уровне "CCC", краткосрочный РДЭ в иностранной валюте подтвержден на уровне "C", присвоен краткосрочный РДЭ в национальной валюте "C".

Как отмечается в сообщении Fitch, пересмотр рейтингов суверенных эмитентов должен происходить по опубликованному графику, согласно которому, пересмотр рейтингов Украины приходился на 11 ноября, однако агентство может отступить от данного порядка, в частности, при изменении рейтинговой методологии, чем и обусловлен этот пересмотр рейтингов.

По информации Fitch, рейтинг отражает мнение агентства, что в Украине отсутствуют ключевые факторы, необходимые для повышения рейтинга в национальной валюте, включая фактор сильных фундаментальных показателей по государственным финансам относительно фундаментальных показателей по внешним финансам и фактор приоритетности кредиторов в национальной валюте относительно кредиторов в иностранной валюте.


Напомним, 16 мая агентство Fitch Ratings подтвердило долгосрочный кредитный рейтинг Украины на уровне "ССС", одновременно подтвердив аналогичный рейтинг в отношении украинских евробондов.

Агентство повысило долгосрочный РДЭ Украины в иностранной валюте до "CCC" с "RD" (ограниченный дефолт) в ноябре 2015 года на фоне завершения процесса реструктуризации части госдолга страны.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.