Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса
Ситуация на Донбассе

Военным индексируют зарплату на размер инфляции

Военным индексируют зарплату на размер инфляции

Сегодня СНБО обсуждал бюджет на 2017 год

000

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов заявил, что оборонный бюджет на 2017 год должен предусматривать увеличение зарплаты военнослужащих с учетом инфляции в стране.

Об этом сообщает пресс-служба СНБО.

Сегодня под председательством Турчинова состоялось совещание по вопросу подготовки оборонного бюджета на 2017 год с участием руководителей всех силовых министерств и ведомств, а также министерства экономики и министерства финансов. Секретарь СНБО заявил, что, учитывая угрозы, которые стоят перед страной, нельзя уменьшать объемы финансирования сектора безопасности и обороны.

"Именно поэтому требование Стратегии национальной безопасности в отношении финансирования сектора безопасности и обороны в размере 5% от ВВП должно четко выполняться", - заявил Турчинов.

Кроме того, секретарь СНБО подчеркнул необходимость компенсировать необеспеченные расходы на оборону текущего года - "в связи с нерешенным вопросом в парламенте по наполнению Специального фонда за счет арестованных денежных средств окружения Януковича".

"Вместе с проектом бюджета на следующий год мы должны отработать Государственный оборонный заказ на 2017 год, отдавая предпочтение современным ракетным комплексам, мощным артиллерийским системам, средствам ПВО, радиоэлектронной борьбы и радиотехнической разведки и т.п.", - сказал Турчинов.

Секретарь СНБО отметил, что зарплата военных должна вырасти с учетом инфляции.


Напомним, бюджетная резолюция, подготовленная Министерством финансов в рамках планирования бюджета на 2017 год, предполагает рост экономики на уровне 3% в 2017 году при инфляции 8,1% и курсе гривны 27,2 грн за доллар.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.