Красивая странаРейтинги фокуса
Ситуация на Донбассе

Военным индексируют зарплату на размер инфляции

Военным индексируют зарплату на размер инфляции

Сегодня СНБО обсуждал бюджет на 2017 год

Поделиться: 00

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов заявил, что оборонный бюджет на 2017 год должен предусматривать увеличение зарплаты военнослужащих с учетом инфляции в стране.

Об этом сообщает пресс-служба СНБО.

Сегодня под председательством Турчинова состоялось совещание по вопросу подготовки оборонного бюджета на 2017 год с участием руководителей всех силовых министерств и ведомств, а также министерства экономики и министерства финансов. Секретарь СНБО заявил, что, учитывая угрозы, которые стоят перед страной, нельзя уменьшать объемы финансирования сектора безопасности и обороны.

"Именно поэтому требование Стратегии национальной безопасности в отношении финансирования сектора безопасности и обороны в размере 5% от ВВП должно четко выполняться", - заявил Турчинов.

ПРОДОЛЖЕНИЕ ПОСЛЕ РЕКЛАМЫ

Кроме того, секретарь СНБО подчеркнул необходимость компенсировать необеспеченные расходы на оборону текущего года - "в связи с нерешенным вопросом в парламенте по наполнению Специального фонда за счет арестованных денежных средств окружения Януковича".

"Вместе с проектом бюджета на следующий год мы должны отработать Государственный оборонный заказ на 2017 год, отдавая предпочтение современным ракетным комплексам, мощным артиллерийским системам, средствам ПВО, радиоэлектронной борьбы и радиотехнической разведки и т.п.", - сказал Турчинов.

Секретарь СНБО отметил, что зарплата военных должна вырасти с учетом инфляции.


Напомним, бюджетная резолюция, подготовленная Министерством финансов в рамках планирования бюджета на 2017 год, предполагает рост экономики на уровне 3% в 2017 году при инфляции 8,1% и курсе гривны 27,2 грн за доллар.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.