Красивая странаРейтинги фокуса
НБУ обязал банки сообщать о счетах политических партий

НБУ обязал банки сообщать о счетах политических партий

Информация должна предоставляться Счетной палате и Национальному агентству по вопросам предупреждения коррупции

Поделиться: 00

Национальный банк Украины обязал банки сообщать об открытии и закрытии счетов политических партий и их местных организаций Счетной палате и Национальному агентству по вопросам предупреждения коррупции. Об этом говорится в постановлении НБУ №357, опубликованном на сайте регулятора и вступающем в действие завтра, 28 июля.

Согласно документу, уведомление банка должно подаваться по каждому счету отдельно в установленной форме и содержать сведения о виде счета, его номер, дату открытия/закрытия, полное наименование и идентификационный код политической партии или ее местной организации, а также данные лиц, имеющих право распоряжаться счетом.

Нацбанк отмечает, что постановление принято во исполнение требований Закона Украины "О политических партиях в Украине".

ПРОДОЛЖЕНИЕ ПОСЛЕ РЕКЛАМЫ

Напомним, в марте 2015 года Кабинет министров Украины в рамках выполнения условий для получения Украиной безвизового режима с Европейским Союзом создал Национальное агентство по вопросам предупреждения коррупции, которое должно заниматься проверкой имущественных деклараций чиновников.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.