Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса
Цена нефти Brent впервые за три месяца упала ниже 43 долларов за баррель

Цена нефти Brent впервые за три месяца упала ниже 43 долларов за баррель

Эксперты прогнозируют дальнейшее снижение цены до 42 долларов за баррель

000

Стоимость барреля нефти Brent на бирже ICE в четверг, 28 июля, впервые за 3 месяца упала ниже отметки в 43 доллара. Об этом сообщает РБК-Украина.

В ходе торгов цена за баррель снизилась на 1,35% по сравнению с закрытием биржи 27 июля и составила 42,88 доллара. Ранее падение цены ниже 43 долларов было зафиксировано 20 апреля 2016 года.

Аналитики связывают падение цены на углеводородный энергоноситель с публикацией Минэнерго США данных о том, что коммерческие запасы нефти американцев увеличились на 1,7 миллиона баррелей (3,2%) до 521,1 миллиона баррелей. Эксперты допускают, что эти данные в сочетании со стабильностью доллара могут вызвать дальнейшее снижение стоимости нефти Brent до 42 долларов за баррель.


Напомним, ранее сообщалось о том, что нефть резко подешевела на фоне итогов референдума в Великобритании.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.