Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Украина не успеет получить все три транша МВФ до конца года, - Гонтарева (дополнено)

Украина не успеет получить все три транша МВФ до конца года, - Гонтарева (дополнено)

А получит только два - на общую сумму $2,7 млрд

000

Украина до конца 2016 года не успеет получить от Международного валютного фонда ранее запланированные три транша кредитных средств по программе расширенного финансирования. Об этом заявила глава НБУ Валерия Гонтарева, передает "РБК-Украина".

По ее словам, НБУ и МВФ до сих пор работают над "некоторыми техническими вопросами", которые должны быть прописаны в меморандуме о сотрудничестве с Фондом.

Вместо ожидаемых трех траншей наша страна надеется получить лишь два - на общую сумму $2,7 млрд.

В центробанке надеются, что очередной транш кредита поступит в Украину в конце августа.  "Надеемся на конец августа», - сказала Гонтарева.

Глава регулятора также отметила, что в связи с отсрочкой ожидаемой даты получения транша регулятор снизил прогноз пополнения золотовалютных резервов до конца года.


МВФ одобрил программу кредитования экономики Украины с использованием механизма расширенного финансирования (Extended Fund Facility – EFF) общим объемом $17,5 млрд сроком на 4 года в марте 2015-го. Первый транш по новой программе в объеме $5 млрд Украина получила 13 марта, второй на $1,7 млрд – 4 августа 2015 года.

Третий и четвертый транши по 1,7 млрд долларов Украина должна была получить в конце 2015 года, однако из-за правительственного кризиса и политической нестабильности этого не произошло.

После избрания нового правительства во главе с Владимиром Гройсманом Фонд возобновил сотрудничество с Украиной и направил для второго пересмотра программы EFF миссию МВФ, которая работала в стране с 10 по 18 мая 2016 года.

Совет директоров МВФ запланировал заседание по Украине в июле. Первоначально предполагалось, что оно состоится в первой половине месяца. Однако из-за роста популистских настроений в Украине Верховная Рада не смогла принять ряд законопроектов из пакета МВФ, что стало одной из причин отсрочки заседания совета директоров Фонда.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.